«Проектория» - это пространство, способное объединить школьников, ведущих российских специалистов и образовательные организации. Здесь старшеклассники получают возможность наглядно увидеть многообразие профессий, поработать в команде и пообщаться с опытными руководителями и бизнесменами.
Не знаешь, какую профессию выбрать после школы? Смотри Всероссийские открытые уроки про самые крутые специальности и развивающиеся отрасли!
Топовые специалисты, востребованные профессии и полезные советы — ты нашел то, что искал.
С 22 сентября началось проведение открытых онлайн-уроков «ПроеКТОриЯ», направленных на раннюю профориентацию школьников. Представители вузов, крупнейших российских компаний и лучшие педагоги страны делятся со школьниками опытом и помогают им выбрать профессию мечты. Демонстрация ближайших выпусков «Шоу профессий» состоятся:
- 22 сентября 2021 г. в 13.00 – спецвыпуск «Кулинарное дело»;
- 28 сентября 2021 г. в 13.00 – спецвыпуск «Ландшафтный дизайнер».
Трансляция уроков будет проводиться на официальной странице Министерства просвещения Российской Федерации в социальной сети «Вконтакте» и на официальном сайте проекта шоупрофессий.рф
Пятиклассники «НОКа» уже успели познакомиться с профессией «повар» в рамках спецвыпуска «Кулинарное дело».
Для справки: Повар - это специалист, профессиональная деятельность которого связана с приготовлением блюд. Хорошие повара очень ценятся и могут сделать блестящую карьеру, но для стремительного взлета к вершинам успеха нужно действительно любить свою профессию, постоянно совершенствоваться и не бояться экспериментов! Повар работает в индустрии питания, включая элитные рестораны, кафе, бары, а также в сфере социального обслуживания (больницах и домах престарелых), предоставляя питание гостям и персоналу. Повар должен уметь готовить блюда региональной, национальной и мировой кухни, применять современные технологии и соблюдать санитарные правила и нормы, технику безопасности при эксплуатации оборудования и инвентаря. Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок и современных тенденций. |