Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МБОУ Покровская СОШ "НОК"Четверг, 12.12.2019, 09:14

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
...

Меню сайта

Форма входа

Поиск

В первый класс

В первый класс
Почему Вы выбрали нашу школу?
Всего ответов: 988

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1265

www.pravo.gov.ru
Официальный интернет-портал правовой информации

Телефон доверия

Антикоррупция

Дети России

ЮНАРМИЯ

ГТО

Главная » 2014 » Февраль » 18 » "Афганистан: наша память и боль".
08:55
"Афганистан: наша память и боль".

     14 февраля в МБОУ Покровская СОШ «НОК» прошло торжественное мероприятие, посвященное 25 годовщине вывода Советских войск из Афганистана: наша память и боль». Эта встреча - дань памяти всем, кто причастен к  событиям в Афганистане, куда в 1979 году был введен контингент советских войск. 15 февраля 2014 г. исполняется 25 – лет со дня вывода войск СССР из Афганистана. На мероприятии присутствовали: Заместитель Главы Администрации Неклиновского района по инвестициям, полковник милиции в отставке, бывший начальник Неклиновского РОВД Владислав Александрович Журавлев, начальник Управления образования Администрации Неклиновского района Владимир Михайлович Пегушин, начальник отдела УСЗН Елена Александровна Кочет, а также, участник боевых действий в Афганистане  - Владимир Григорьевич Палиенко, мама кавалера ордена Красной звезды, героически погибшего в Афганистане Юрия Васильевича Проскурякова, Галина Ильинична Проскурякова.

 

  

     Афганская война… Героическая и трагическая не только из-за обелисков, она длилась в два раза дольше, чем Отечественная. Никем и никому не объявленная, она требует глубокого осмысления, требует ответа на вопросы: что было? Как было? Почему всё произошло? В далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу. Через горнило Афганской войны прошло 620 000 солдат и офицеров, 15 000 погибли, 53 000 – ранено.Таков итог оказания «братской интернациональной помощи» соседней стране в человеческом исчислении. О своем «Афгане» нам рассказал выпускник нашей школы, участник боевых действий в Афганистане Владимиру Григорьевичу Палиенко. За мужество и героизм, проявленные в ходе боевых действий в Афганистане, орденами и медалями СССР были награждены свыше 200 тысяч военнослужащих, рабочих и служащих (в том числе около 11 тысяч посмертно). Среди них выпускник нашей школы Юрий Васильевич Проскуряков, имя которого мы произносим с болью и трепетом. Мама Юры - Галина Ильинична Проскурякова рассказали присутствующим о том каким ребенком рос Юра, чем увлекался, о годах учебы в Киевском танковом училище, о командировках в южные рубежи СССР, и конечно же, о службе в Афганистане. 

     В концертной программе прозвучали патриотические песни в исполнении школьного хора «Радуга», а также солистки хора Елены Манаховой. Ребята читали стихи. Песня «Надежда» в исполнении под гитару Алены Беликовой не оставила никого равнодушным.

  

  

     Завершилось мероприятие исполнением военного марша «Прощание славянки» в исполнении школьного хора. По-разному смотрят на афганскую войну те, кто отдавал приказы и те, кто их исполнял. Но для тех и других действия, которые проходили на территории Афганистана укладываются в одно ёмкое и страшное слово - война. Война, которая никогда не должна повториться, уроки которой должны быть усвоены на всю оставшуюся жизнь.

  

Просмотров: 666 | Добавил: Loki | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
minobrnauki.gov.ru

edu.gov.ru

bus.gov.ru

р61.навигатор.дети

Школа будущего

Доска Почета

rating-web.ru
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Мы за честный ЕГЭ!

Рособрнадзор

Юбилей школы

РУО

ТГПИ

РИПК и ППРО

ФЦПРО

Наши друзья

Наши друзья

Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей


MBOU PSOSH NOK © 2019