Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МБОУ Покровская СОШ "НОК"Среда, 11.12.2019, 04:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
...

Меню сайта

Форма входа

Поиск

В первый класс

В первый класс
Почему Вы выбрали нашу школу?
Всего ответов: 988

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1265

www.pravo.gov.ru
Официальный интернет-портал правовой информации

Телефон доверия

Антикоррупция

Дети России

ЮНАРМИЯ

ГТО

Главная » 2013 » Апрель » 11 » Экскурсия в музей "Домик Чехова".
15:48
Экскурсия в музей "Домик Чехова".

     10 апреля группа учащихся 2б, 6б, 7а классов вместе с учителями Г. А. Пономаренко и Е. Г. Эрфурт совершили экскурсионную поездку в Таганрогский художественный музей и музей «Домик Чехова». Таганрогский музей «Домик Чехова» известен во всём мире. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов только за тем, чтобы увидеть место, где родился великий писатель...Каждый, кто впервые видит этот дом, обязательно восклицает: «Ой, какой маленький!» И действительно, саманный домик, белеющий в глубине двора, в конце длинной аллеи, кажется совсем крохотным. Он был построен ещё в середине 50-х годов девятнадцатого века. И вряд ли его владелец, купец Гнутов, сдавая жильё семье Чеховых, мог подумать, что это прославит его дом на века. Будущий писатель прожил здесь всего два года. В 1862 году разросшаяся семья Чеховых переехала. А дом продолжал жить своей жизнью. Сменялись домовладельцы, квартиросъёмщики, номер дома... После смерти писателя Полицейскую переименовали в улицу Чехова. А к пятидесятилетию со дня его рождения, в 1910 году, на стене домика появилась мемориальная доска. В 1916-м дом выкупили, но с музеем не спешили. В 1921 году над домиком взяли шефство таганрогские учителя Елена Фёдоровна Кузьменко и Фёдор Тимофеевич Губа. Они подремонтировали его и стали заниматься агитацией создания музея. Со всего города сюда потянулись люди, у которых сохранилось что-то от семьи Чехова, приносили в дар вещи: гимназический табель с оценками Антоши, его сочинения, картину кисти брата писателя Николая. Так дом постепенно вновь наполнялся чеховскими вещами и предметами той эпохи.

 

Впоследствии те самые учителя стали здесь смотрителями и экскурсоводами. Официально музей был открыт 1 сентября 1933 года. А Фёдор Губа вступил в должность первого штатного сотрудника музея.

...После освобождения Таганрога музей был отремонтирован, его экспозиции восстановлены, а двери снова распахнулись для посетителей. Работникам музея удалось восстановить не только первоначальную обстановку в доме, но и создать потрясающую атмосферу тишины, уюта и какой-то благости. Чувствуешь душой, что именно в таком месте и мог родиться столь великий человек. Облик домика Чехова не меняется с 70-х годов прошлого века. Это самый популярный у туристов таганрогский музей. Ведь все хотят хоть слегка соприкоснуться с гениальным писателем, известным во всём мире. И хотя он прожил тут только первые два года своей жизни и тогда, конечно, ещё ничто не намекало на его будущую славу, именно тут начался его путь - и в жизнь, и в литературу, и в историю России.
Просмотров: 514 | Добавил: Loki | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
minobrnauki.gov.ru

edu.gov.ru

bus.gov.ru

р61.навигатор.дети

Школа будущего

Доска Почета

rating-web.ru
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Мы за честный ЕГЭ!

Рособрнадзор

Юбилей школы

РУО

ТГПИ

РИПК и ППРО

ФЦПРО

Наши друзья

Наши друзья

Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей


MBOU PSOSH NOK © 2019