Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МБОУ Покровская СОШ "НОК"Воскресенье, 18.11.2018, 14:58

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
...

Меню сайта

Форма входа

Поиск

В первый класс

В первый класс
Почему Вы выбрали нашу школу?
Всего ответов: 874

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1145

www.pravo.gov.ru
Официальный интернет-портал правовой информации

Телефон доверия

Антикоррупция

Дети России

ЮНАРМИЯ

ГТО

Наши друзья

www.takzdorovo.ru

Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Путешествие в волшебную школу чародейства.
13:47
Путешествие в волшебную школу чародейства.

     Круциас, Империус, Авада Кедавра! Не понимаете, что это значит? А вам приходилось держать в своих руках волшебную палочку, или читать книгу заклинаний? Нет? Тогда Вам нужно в волшебную школу чародейства и колдовства «Хогвартс», которая разместилась в центральной районной библиотеке! Ну что, догадались к чему все эти непонятные слова? Нет? Ну, тогда читайте дальше!

     2 ноября 2018 г. в центральной библиотеке прошло мероприятие для школьников 5-х классов «НОКа». Начался их познавательный маршрут на волшебном вокзале - Кингс Кросс, где им предстояло пройти сквозь платформу 9¾ вместе с главным садоводом и хранителем ключей Хогвартса - Рубеусом Хагридом. Проходя по Кассой Аллее – главному торговому переулку Хогсмида, пятиклассники должны были приобрести волшебный инвентарь для занятий, но коварные ведьмы пытались всячески сбить столку, подсовывая им то черную курицу, то крысу, а кому-то и вовсе досталась жаба! Миновав рынок, ребята попали на территорию Хогвартса, Хагрид объяснил будущим «студентам», как им добраться по старой лестнице до главного зала. Это задание оказалось весьма непростым! Лестница могла изменить свое направления и отправить участников в запретную зону к ведьмам, но к счастью Рубеус научил участников волшебному заклинанию – Алахомора, которое возвращало лестницу в нужное положение. Теперь на пути детей стоял портрет загадочной Дамы, здесь им пришлось угадать пароль от замка на двери зала.

     И вот, наконец, ребята прибыли на церемонию посвящения в Хогвартс. Декан факультета Грифиндор – Минерва Макгонаггл, объяснила правила проживания в школе волшебства, а после с помощью говорящей шляпы распределила ребят по факультетам. Факультетов в школе четыре: Грифиндор, Когтевран, Пуфендуй и Слизерин. Словами напутствия их встретил директор школы – Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор и объявил о начале нового учебного занятия. И вот, наступило время уроков. Декан факультета Слизерин – Северус Снегг вместе с студенткой факультета Грифиндор – Мисс Гермионой Грейнджер провели урок зельеварения. В первом туре занятия, разбудив старое волшебное зеркало, которое им присылало заказы, они готовили 6 эликсиров для персонажей из известных сказок. Приготовили перины и тюфяки для Принцессы на горошине, собрали Золушку на бал, помогли Коту в сапогах обмануть Людоеда, Сестрице Аленушке расколдовать братца Иванушку.

     Во втором туре участникам предстояло исправить старую карту Хогсмида – волшебного городка, и на конец выиграть в главном шахматном турнире Школы чародейства и волшебства. Ученики получили сертификаты юных магистров. Занятия выдались увлекательными, и все дети остались в восторге!

  

  

  

 

Просмотров: 50 | Добавил: Loki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
bus.gov.ru

Доска Почета

Школа будущего

rating-web.ru
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

ПНПО

Мы за честный ЕГЭ!

Рособрнадзор

80 лет

Юбилей школы

Великая Победа

РУО

ТГПИ

РИПК и ППРО

ФЦПРО

Наши друзья

Наши друзья

Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей


MBOU PSOSH NOK © 2018